Renards

Évaluer cet élément
(6 Votes)
Renard Renard Copyright © Benoît Debruyne 2012 - Tous droits réservés

Un museau allongé, les oreilles dressées en pointe, un pelage roux et une longue queue touffue... Vous voici dans mon album préféré, celui du renard.

Discret et rusé, ce petit canidé préfère la quiétude de la nuit pour sortir.

D'une forte capacité d'adaptation aux conditions du milieu dans lequel il vit, le renard est omnivore et sait varier son alimentation selon son habitat et la saison.

Il part en quête de nourriture en solitaire, et pratique le mulotage. Il fait partie de ces rares espèces qui savent pratiquer l'autorégulation.

Les petits commencent à sortir dès quatre semaines, de mars à mai; ne cherchez pas à me joindre à cette période, je suis au pied d'un terrier du lever du soleil à la tombée de la nuit à profiter de ces instants où je me sens si privilégié.

 

 

 

 

Lu 16294 fois Dernière modification le dimanche, 14 octobre 2012 13:26
Plus dans cette catégorie : « Chevreuils

2 Commentaires

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.